Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Wok végétarien

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre pour cuisson rissolée
  • 250 g de carottes
  • 200 g de pois gourmands
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons nouveaux avec fanes
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 1 c à c de piment d'Espelette en poudre
  • Sel et poivre
  • 3 c à s d’huile d'olive
  • 2 branches de basilic 

Préparation :

  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Bien les essuyer dans un linge propre.
  • Eplucher, rincer et tailler les carottes en fins bâtonnets.
  • Laver les pois mange-tout et les couper  en tronçons biseauté.
  • Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Peler l’ail et les oignons. Tailler les oignons en fines rondelles (en conservant les fanes)
  • Rincer le basilic et l’effeuiller.
  • Dans un wok, faire chauffer l'huile pour rissoler les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à feu vif.  Baisser le feu et ajouter tous les autres légumes (carottes, pois gourmands, poivrons, oignons). Faire cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Ecraser grossièrement les graines de coriandre dans un mortier à l’aide d’un pilon et en parsemer les légumes. Saupoudrer légèrement de piment d’Espelette et mélanger. Presser l’ail sur les légumes et bien mélanger. Prolonger la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  • Parsemer votre wok végétarien de basilic frais juste avant de servir.

 Source :

www.lesfruitsetlegumesfrais.com 

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