Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Ragoût de mouton aux navets

Ingrédients :

4 personnes

  • 1 kg de plat de côtes de mouton
  • 800 g de navets
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de saindoux
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre

Préparation :

Demandez au boucher un plat de côtes dégraissé et coupé en morceaux. Pelez les oignons et la gousse d'ail puis coupez-les grossièrement en morceaux. Réservez. Préparez un bouquet garni.

Faites revenir dans une cocotte ou une sauteuse à feu très vif, les morceaux de viande de mouton avec le saindoux. Faites caraméliser chaque côté de la viande puis saupoudrez de farine et laissez dorer encore quelques minutes en remuant. Ajoutez alors les oignons, l'ail et le bouquet garni. Mouillez ensuite la viande d'eau jusqu'à la recouvrir, salez, poivrez puis laissez mijoter à couvert le ragoût de mouton à feu doux pendant 45 min.

Pendant ce temps, épluchez les navets avec un couteau d'office deux fois pour enlever les fibres puis coupez-les en quartiers. Dans une poêle avec du beurre, faites dorer doucement les morceaux de navets. Ajoutez-les ensuite au ragoût puis laissez cuire encore 45 min. Dégraissez, enlevez le bouquet garni puis servez le ragoût de mouton aux navets dans un grand plat et servez.

source : www.cuisineaz.com