Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Soufflé au chou fleur

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 50 g de mie de pain
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation : 

Nettoyez et taillez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez en fin de cuisson et écrasez en purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole sur le feu et faites-y tremper le pain. Quand il est bien imbibé, pressez-le.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez le pain, les jaunes d'oeufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez des ramequins et répartissez-y la préparation. Enfournez pendant 10 minutes.

Laissez tiédir quelques minutes puis dégustez.

source : www.cuisineaz.com