Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Soupe de lentilles corail, potimarron, épinards, oeuf poché

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 200 g Lentilles corail
  • 300 g Potimarron
  • 70 g Concentré de tomate
  • 1 Oignon
  • 120 g Épinards
  • 4 Oeufs
  • 25 g Beurre salé
  • 1 c. à soupe rase paprika fumé
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1,5 L Eau
  • Ciboulette
  • 1 c. à soupe Vinaigre blanc
  • Sel et poivre

Préparation :

Commencez cette recette de soupe de lentilles corail au potimarron en éminçant l’oignon. Dans un faitout, faites-le revenir à feu doux dans le beurre mousseux. Lavez le potimarron et coupez-le en dés de 1,5 cm, ajoutez-le à l’oignon. Incorporez les lentilles, le concentré de tomate, le paprika fumé, le cube de bouillon et l’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu moyen puis ajoutez les épinards, prolongez la cuisson 5 min.

Portez une casserole d’eau à ébullition, baissez le feu, ajoutez le vinaigre, puis pochez les oeufs un à un dans l’eau frémissante : cassez l’oeuf dans un ramequin et versez-le délicatement dans l’eau, sortez l’ oeuf après 2-3 min et plongez-le dans un saladier d'eau avec des glaçons pour stopper la cuisson.

Égouttez les oeufs sur du papier absorbant et servez-les sur les assiettes de soupe chaude. Ciselez la ciboulette, salez et poivrez.

source : www.regal.fr