Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Makis de laitue aux légumes de printemps

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 8 belles feuilles de laitue
  • 300 g de riz cuit (idéalement du riz à sushi)
  • 8 radis 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 botte de ciboulette 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Lavez puis sèche les feuilles de salade. Otez à l’aide d’un couteau les plus grosses côtes des feuilles de laitue et coupez les en deux parties égales.

Lavez les radis et la carotte puis taillez-les en petits bâtonnets.

Déposez sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz.

Réalisez des rouleaux bien serrés puis coupe les rouleaux obtenus en tronçons de 4 à 5 cm. Entourez chaque bouchée d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées. Coupez le bulbe de l’oignon en tous petits dés et mettez-le de côté.

Pour la sauce : dans un bol, versez le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajoutez le reste de ciboulette finement ciselée. Salez et mélangez bien.

Les makis sont prêts à être dégustés trempés dans la sauce au fromage blanc et à la ciboulette.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com