Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Risotto aux petits pois et chorizo

Ingrédients :

pour 4-5 personnes

  • 200 g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 500 g de petits pois frais (en cosses)
  • 1 gros oignon blanc
  • 125 g de chorizo
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive vierge
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Écossez les petits pois. Faites revenir les cosses dans un peu d’huile d’olive et ajoutez le bouillon, laissez chauffer à frémissement.

Tranchez le chorizo et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Débarrassez sur un papier absorbant. Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans de la même casserole, pendant 2-3 min. Ajoutez le riz et mélangez pour obtenir des grains translucides. Versez le vin blanc, mélangez jusqu’à évaporation. Ajoutez le bouillon chaud, sans les cosses, au fur et à mesure de son absorption par le riz.

Au bout de 15 minutes, ajoutez les petits pois et continuez d’arroser 5 minutes. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre. Déposez les tranches de chorizo grillé et servez.

source : www.laurentmariotte.com