Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tomates cocktail farcies à la mousse de thon

Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 12 tomates grappes de petits calibres 
  • 1 boite de thon au naturel
  • 100 g de saint-môret (ou autre fromage frais type chèvre frais, carré frais, boursin...)
  • quelques gouttes de tabasco
  • 2-3 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation :

Couper le chapeau des tomates et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Poser les coques des tomates à l'envers sur une grille pendant le reste de la préparation afin qu'elle dégorge un peu.

Égoutter la boite de thon et placer le thon dans la cuve du mixeur avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre et mixer. Ajouter quelques gouttes de tabasco en fin de préparation en goûtant pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.

Pour finir, garnir les tomates de la préparation au thon, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, disposer quelques morceaux de ciboulette ciselée et réserver au frais jusqu'à dégustation.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr