Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Cannellonis d'aubergine farcis à la viande de veau

Commencez par réaliser votre base de sauce tomate. Pour cela, émincez un oignon rouge finement et déposez-le dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Versez alors 500 g de tomates pelées et 10 cl d'eau, salez, poivrez et réservez. Tranchez 3 belles aubergines en lamelles assez fines dans le sens de la longueur. Il faut tout de même suffisamment d'épaisseur pour que les roulés se tiennent. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 210 °C pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez votre farce. Dans un saladier, déposez 700 g de veau haché. Ajoutez deux œufs, 100 g de parmesan ou de grana padano, 3 cuillères à soupe de chapelure, une cuillère à soupe de persil haché, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la fourchette pour bien répartir les différents ingrédients. Façonnez ensuite des quenelles de farce que vous déposerez sur vos tranches d'aubergines grillées. Versez votre sauce tomate dans un plat allant au four et déposez-y vos roulés à la verticale. Saupoudrez d'encore un peu de parmesan et de 100 g de mozzarella râpée. Faites en sorte que vos roulés soient suffisamment serrés dans le plat pour éviter que tout le fromage finisse dans le fond. L'objectif est d'avoir un résultat gratiné. Enfournez 20 minutes de plus pour cuire la viande. Vous devriez obtenir des bouchées généreuses et parfumées.