Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Salade de betterave crue à la fêta, vinaigrette au miel/citron et huile de noix

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 800 g Betteraves crues
  • 100 g Pousses de betterave
  • 150 g Fromage de brebis type feta
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d'ail
  • 1/2 bouquet Persil plat
  • Poivre du moulin

Pour l'assaisonnement :

  • 4 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à soupe Huile de noix ou de noisettes
  • 1 c. à soupe Jus de citron
  • 1 c. à soupe Miel
  • 3 gouttes Tabasco
  • 2 pincées Gomasio (ou 1 pincée de sel)

Préparation : 

Commencez cette recette de salade en épluchant et en râpant les betteraves. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le finement. Pelez l’échalote et hachez-la. Ciselez le persil, conservez quelques feuilles entières pour la décoration. Rincez et essorez les pousses de betteraves.

Fouettez tous les ingrédients de l’assaisonnement. Versez-le dans un saladier. Ajoutez les betteraves râpées, l’échalote, l’ail, le persil et du poivre. Mélangez, filmez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajoutez les pousses de betterave et la feta émiettée. Remuez délicatement et décorez de feuilles de persil. Pour une salade complète, ajoutez des oeufs mollets cuits 6 min à l'eau bouillante, ou des lanières de saumon fumé par exemple.

source : www.regal.fr