Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de chou romanesco

  • Ingrédients :
  • Chou romanescoChou romanesco1
  • Crème liquideCrème liquide250 g
  • Œuf(s)Œuf(s)i2
  • BeurreBeurre20 g
  • Fromage râpéFromage râpé50 g
  • Noix de muscadeNoix de muscade1 pincée(s)
  • sel et poivre
  • préparation 15 min
  • cuisson 30 min
    • 1

      Détaillez le chou romanesco en petites fleurettes. Lavez-les soigneusement. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez le chou romanesco et réservez.

    • 2

      Dans un grand bol, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien.

    • 3

      Beurrez votre moule à gratin. Disposez le chou romanesco dans le plat. Versez la préparation aux œufs par dessus. Parsemez de votre fromage râpé.

    • 4

      Enfournez le gratin de chou romanesco pendant 30 min. (four préchauffé à 180°C). Lorsque le gratin est bien doré, retirez-le du four. Dégustez-le bien chaud.