Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Casserole de lentilles au potiron

Ingrédients :

pour 8 personnes

  • 200g de Lentilles vertes
  • 500 g de Potiron
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons rouges
  • 4 Tomates pelées
  • 1 gousse d' ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 2 Clou(s) de girofle
  • 2 c. à café de Curcuma
  • Sel poivre

Préparation :

Epluchez un oignon et plantez-y les clous de girofle.

Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez le tout à ébullition.

Au premier bouillon, baissez le feu, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, épluchez le potiron et les carottes et coupez le tout en dès.

Faites en de même avec le deuxième oignon et la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon pendant 2 minutes.

Ajoutez les dès de potiron et de carotte, l'ail, le curcuma et remuez pendant 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez alors le bouillon de légumes ainsi que les tomates pelées et portez à ébullition. Salez et poivrez.

Baissez ensuite le feu et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez alors les lentilles cuites et égouttées et mélangez bien.

Servez bien chaud.

source : www.cuisineaz.com