Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Verrine de foie gras et poires caramélisées

Ingrédients :

Pour 3 personnes

  • Foie gras de canard entier 180g
  • 3 poires (chair fin, fondante et sucrée)
  • 3 cl de sirop de poire
  • 2 cl de vin blanc moelleux
  • 2 feuilles de gélatine
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 mini-bocaux de 80g

Préparation :

La veille réservez le foie gras au réfrigérateur.

Coupez les poires en dés de taille moyenne.

Faites-les revenir à la poêle dans le beurre et le sucre vanillé pour les caraméliser. Disposez-les ensuite au fond de la verrine. Coupez des cubes de foie gras et placez-les sur les poires dans la verrine.

Chauffez dans une casserole le sirop de poire et le vin blanc, laissez tiédir et ajoutez la feuille  de gélatine, mélangez et versez dans la verrine. Conservez au frais et servez comme un foie gras démoulé ou à la verrine si vous avez choisi les mini-bocaux individuels. 

source : www.pierreoteiza.com