Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Sauté de porc au chou rouge et pruneaux

Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 20 pruneaux trempés dans un bol d'eau
  • 1 cuillère à soupe d' huile (facultative)
  • sel
  • poivre
  • 250 g de lardons fumés et blanchis
  • 3 oignons
  • 800 g de porc coupés en dés
  • 1 chou rouge cru émincé
  • 50 cl d' eau (maximum)
  • 250 g de champignons de Paris 

Préparation :

Faire revenir les oignons émincés avec ou sans huile (j'utilise une marmite qui ne demande pas d'huile).

Ajouter la viande. Mélanger.

Mettre le chou rouge cru. Mélanger.

Verser 2 ou 3 verres d'eau, les lardons blanchis, le sel, le poivre et les pruneaux.

Cuire à couvert environ 45 min (piquer la viande et le chou de temps en temps, pour vérification).

15 à 20 min avant la fin de cuisson, ajouter les champignons nettoyés et émincés.

C'est un plat qui se réchauffe à volonté.

source : www.marmiton.org