Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de pain de sucre au jambon

Ingrédients :

(pour 4 pers)

  • Une salade pain de sucre
  • 2 oignons
  • Parmesan râpé (ou autre fromage comme raclette, emmenthal…)
  • 3 tranches de jambon cuit
  • une brique de crème liquide
  • une c à s de farine
  • une c à s de moutarde
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C

Couper finement les oignons

Les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive

Couper le pain de sucre en lanières

Les rincer rapidement

Les ajouter aux oignons revenus

Faire cuire à feu doux en salant jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée

Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel dans un bol

Couper le jambon en lanières

Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons

Saupoudrer de parmesan râpé

Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée

Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon

Recommencer d’alterner les couches avec les ingrédients restants

Mettre à four chaud pendant 30 min

source : www.lepotagerdegahard.com