Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Salade de pissenlits aux lardons et aux oeufs

Ingrédients : 

pour 2  personnes

  • 2 dl de vinaigre de framboise
  • sel
  • poivre
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de pissenlit des champs
  • 2 oeufs

Préparation : 

Après avoir nettoyé les pissenlits, les laver soigneusement dans un mélange d'eau salée et vinaigre, puis les égoutter.

Les disposer dans une assiette creuse en formant un nid. Faire cuire les oeufs durs, les rafraîchir puis les écaler.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons détaillés en allumettes. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du feu et les disposer sur la salade de pissenlit.

Déglacer la poêle avec le vinaigre de framboise, le laisser réduire un peu puis arroser la salade.

Saler et poivrer la salade. Ecraser les oeufs durs avec une fourchette et en parsemer la préparation.

Source : www.marmiton.org