Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Poires au chocolat

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 170 grammes de sucre roux
  • 4 ou 8 poires selon la taille
  • 100 grammes de chocolat noir amer
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 boules de glace à la vanille

Préparation : 

Mettre 50 cl d’eau à bouillir avec le sucre dans une casserole.

Peler les poires en les laissant entières et en conservant la queue.

Plonger les poires dans le sirop et les laisser cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu d’eau sans cesser

de remuer avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la crème et bien mélanger.

Placer 1 boule de glace à la vanille et 1 (ou 2) poires dans des coupes et napper de chocolat.

Servir aussitôt.

source : www.lesvergersdableiges.fr