Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Fondue de poireaux

Ingrédients

pour 4 personnes

600 g de blancs de poireaux

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

sel, poivre du moulin

Préparation : 

Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.

Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Pour finir couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.

Recette facile mais un délice pour accompagner poissons et crustacés.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr