Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
1kg de pomme de terre type Binjte
440g de saumon cuit
1 petit oignon émincé
1 c à s de persil plat haché finement
1 c à c de zeste de citron râpé
1 c à s de jus de citron
75g de farine
1 œuf
2 c à s de lait
85g de chapelure
huile végétale pour friture
Préparation
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur, égouttez-les puis écrasez- les dans un grand récipient.
Egouttez le saumon, éliminez les arêtes et la peau, émiettez-le et incorporez-le à la purée de pommes de terre, avec l’oignon, le persil, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Farinez vos mains et façonnez 8 croquettes avec la préparation aux pommes de terre. Roulez-les dans la farine et secouez-les pour en faire tomber l’excédent, puis trempez-les dans le mélange œuf-lait avant de les enrober dans la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez préparer les croquettes la veille et les conserver au réfrigérateur à couvert.
Source : Le Grand Livre Marabout de la cuisine facile des légumes 500 recette ; Editions Marabout