Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour la sauce tomate :
Préparation :
Préparez la sauce tomate à la crème. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez l'ail et remuez. Incorporez la pulpe de tomate et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laissez refroidir 10 minutes. Mixez la sauce avec la crème liquide et le sucre.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les épinards dans une grande casserole, en remuant, puis égouttez-les. Lorsqu'ils int refroidi, pressez-les pour en extraire le maximum d'eau.
Dans un grand saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, les oeufs, les herbes et 40 g de parmesan. Remplissez les cannellonis avec cette farce à l'aide d'une poche à douille.
Etalez 1/3 de la sauce tomate à la crème dans un plat à gratin. Couvrez avec les cannellonis, sans les superposer, et nappez-les avec le reste de la sauce. enfournez pour 20 minutes à couvert. Parsemez du reste de parmesan et poursuivez la cuisson 15 minutes à découvert.
Source : "Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes 500 recettes"/Editions Marabout