Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Saumon mariné aux radis roses et aux pois gourmands

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis roses
  • 200g de pois gourmands
  • 4 pavés de saumon

Pour la marinade :

  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 3 c à soupe de mirin (alcool de riz doux et sucré)
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 c à c de sucre

 

Préparation :

Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Taillez les pois gourmands en lamelles.

Coupez les pavés de saumon en dés.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Placez-y le saumon, les rondelles de radis et les lamelles de pois gourmands. Recouvrez le saladier de film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur 3 heures minimum.

Dans une poêle antiadhésive, faites saisir le saumon, les radis et les pois gourmands. Ajoutez la marinade et laissez cuire 5 minutes. Servez avec du riz blanc.