Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Asperges blanches au saumon fumé, crème aigrelette à l'aneth

Ingrédients :

16 asperges blanches 

4 belles tranches de saumon fumé

125 g de crème fleurette

1 jus de citron

1/2 botte d'aneth

1 pot d'oeufs de saumon

sel et poivre

Préparation :

Eplucher et bien nettoyer les asperges. Les ficeler délicatement et les mettre aussitôt en cuisson.

Cuire les asperges dans une eau bouillante assez salée.

Dans un saladier, mettre la crème liquide, l'aneth ciselée, le jus de citron et l'assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au dressage.

Enrouler chacune des asperges de saumon fumé en prenant soin de laisser dépasser la tête. Dresser harmonieusement et saucer avec la crème aigrelette. Décorer de quelques oeufs de saumon et de pluches d'aneth

Source : Le carnet de Guillaume GOMEZ/Editions GLENAT