Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 aubergines (prenez les dodues plutôt que longues pour pouvoir les creuser)
- 400 g de viande d'agneau hâchée
- 250 g de champignons de Paris
- du gingembre ou cumin au choix
- 1 gousse d'ail hâchée
- quelques tomates cerises
- mozzarella ou gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés.
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, creusez les sans percer la peau. Hachez la chair en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive les champignons détaillés en petits morceaux, l'ail et l'aubergine.
Couvrir et laissez fondre à feu doux.
Dans une autre poêle, faites saisir l'agneau, il doit juste dorer, pas cuire complètement.
Mélangez le contenu des deux poêles, salez et poivrez, ajoutez au choix du cumin ou du gingembre en poudre.
Posez les aubergines dans un plat à four, remplissez-les de farce et déposez quelques tomates cerises coupées en 2.
Saupoudrez de mozzarella rapée ou de gruyère.
Enfournez pour 40 min
Remarques :
L'excédent de farce, si vous en avez, peut être servi avec du riz ou mélangé à de la sauce tomate pour des pâtes.
source: www.marmiton.org