Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre pour cuisson rissolée
- 250 g de carottes
- 200 g de pois gourmands
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux avec fanes
- 1 c à s de graines de coriandre
- 1 c à c de piment d'Espelette en poudre
- Sel et poivre
- 3 c à s d’huile d'olive
- 2 branches de basilic
Préparation :
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes. Bien les essuyer dans un linge propre.
- Eplucher, rincer et tailler les carottes en fins bâtonnets.
- Laver les pois mange-tout et les couper en tronçons biseauté.
- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés.
- Peler l’ail et les oignons. Tailler les oignons en fines rondelles (en conservant les fanes)
- Rincer le basilic et l’effeuiller.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile pour rissoler les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter tous les autres légumes (carottes, pois gourmands,
poivrons, oignons). Faire cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
- Ecraser grossièrement les graines de coriandre dans un mortier à l’aide d’un pilon et en parsemer les légumes. Saupoudrer légèrement de piment d’Espelette et mélanger. Presser l’ail sur les
légumes et bien mélanger. Prolonger la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Parsemer votre wok végétarien de basilic frais juste avant de servir.
Source :
www.lesfruitsetlegumesfrais.com
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