Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 2 choux raves avec tiges et feuilles
- 2 gousses d'ail
- 1 curry jaune
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 15 cl de lait de coco
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 échalote
- Poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu
de poivre.
- Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.
- Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Garder les feuilles. Couper les choux en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
- Séparer les feuilles des choux des tiges. Émincer les feuilles au couteau.
- Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
- Ajouter les feuilles de choux émincées, les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.
- Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
- Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Source : www.marmiton.org
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