Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Curry de chou rave et crevettes

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 2  choux raves avec tiges et feuilles
  • 2 gousses d'ail
  • 1  curry jaune
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 15 cl de lait de coco
  • 500 g de crevettes  roses cuites non décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1  oignon
  • 1  échalote
  •   Poivre

Préparation :

  • Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre.
  • Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.
  • Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Garder les feuilles. Couper les choux en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
  • Séparer les feuilles des choux des tiges. Émincer les feuilles au couteau.
  • Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
  • Ajouter les feuilles de choux émincées, les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.
  • Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.
  • Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
  • Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Source : www.marmiton.org