Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Chou rouge à la lilloise

Ingrédients :

  • 2 saucisses Montbéliard
  • Quelques pommes de terre
  • 1 chou rouge
  • 1 grosse cuillère à soupe de vergeoise (ou de cassonade )
  • 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
  • Persil
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Émincez finement le chou rouge ainsi que les oignons.

Dans une cocotte, faites suer les oignons et sucrez à la vergeoise. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un début de caramel.

Mouillez avec le vinaigre de vin rouge et un peu d'eau. Ajoutez le chou rouge, l'ail moulu, puis salez, poivrez et mélangez bien le tout. Déposez les saucisses Montbéliard sur le chou rouge et faites cuire 30 minutes à la cocotte minute.

Pendant la cuisson, faites cuire quelques pommes de terre en robe des champs. Servez le chou et la saucisse accompagnés des pommes de terre. Parsemez le tout de persil haché.

Source : www.certiferme.com