Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Feuilles de chicorée farcies

Ingrédients : 

pour 4 personnes

  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 150 g de tomates séchées et grossièrement hachées
  • 420 g de fromage type mozzarella
  • 800 g de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 24 grandes feuilles de chicorée rouge
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • basilic

Préparation : 

Mélangez l'ail, les tomates, le fromage coupé en dés, le basilic et les haricots blancs dans un grand saladier.

Plongez les feuilles de chicorée dans une grande casserole d'eau bouillante et égouttez-les aussitôt, puis plongez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Lorsque les feuilles sont froides, égouttez-les pis essuyez-les avec du papier absorbant.

Posez 2 feuilles de chicorée sur un plan de travail, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez au centre environ 4 cuillères à soupe de la préparation puis formez un rouleau dont vous replierez les bords de sorte à enfermer la garniture. Répétez l'opération avec le reste de la préparation et les autres feuilles de chicorée.

Faire cuire les feuilles farcies coté raccord vers le bas, sur un gril ou sur une plancha chaude huilée, jusqu'à ce que l'intérieur soit bien chaud.

Source : "Le Grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes 500 recettes". Editions Marabout.