Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 4 filets de merlan (de 150 g chacun)
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Fil de cuisine
Préparation :
- Laver puis peler les carottes. Les détailler en tagliatelles à l’économe (conserver les cœurs et les tailler en petits dés).
- Fendre les poireaux en 2 dans la longueur et les laver. Oter le vert des poireaux et le ciseler finement (réserver ces parures).
Détacher les feuilles de poireau les unes des autres (pour obtenir des lanières).
- Dans un grand volume d’eau bouillante salée, blanchir les poireaux environ 10 min et les lanières de carottes, 3 min. Egoutter puis
laisser tiédir les légumes.
- Rincer les filets de merlan. Déposer sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Réaliser des
rouleaux bien serrés et les ficeler.
- Répartir les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposer les roulés de merlan dessus. Saler,
poivrer.
- Déposer le beurre et verser le vin. Cuire au four 15 min à 180°C. Servir dès la sortie du four avec un riz parfumé (Thaï, Basmati…).
- En option : réaliser une sauce en mixant la garniture aromatique (dés de carottes et vert de poireau ciselé dans le jus de
cuisson) avec 4 cuillerées à soupe de crème fraîche. Chauffer puis servir les roulés de poisson nappés de cette sauce.
Source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com/Interfel
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