Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes
- 1 kg de courge sucrine du Berry
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- muscade
- sel, poivre,
- chapelure
- 20 cl de crème fleurette entière ou allégée
- 6 noix hachées
- 100 gr fromage pâte molle râpé
- beurre pour le plat
- persil et ciboulette pour la déco
Préparation
- Épluchez et coupez la courge en grosses tranches, puis d'enlever les graines et les fibres
- Débitez les tranches en fines lamelles
- Beurrez un plat qui va au four.
- Émincez l'échalote, la gousse d'ail et faites les revenir dans un peu d'huile à la pôele jusqu'à ce que les échalotes deviennent translucides.
- Préchauffez votre four à 180°
- Déposez une première couche de sucrine dans le plat.
- Ajoutez échalote et ail.
- Assaisonnez avec le sel, poivre et noix de muscade.
- Remettez une 2ème couche de courge et épicez à nouveau.
- Lorsque vous arrivez à la dernière couche, ajoutez la crème sur de dessus de la préparation.
- Couvrez avec de la chapelure et de noix hachées puis répartissez le fromage râpé.
- Passez au four pour 40 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans la chair de la sucrine.
- Servez bien chaud.
Source : www.nicolepassions.canalblog.com
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