Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
- 130 g de beurre + pour le moule
- 3 oeufs
- 90 g de sucre (ou réduire d'une cuillerée à soupe et ajouter un sachet de sucre vanillé)
- 125 g de farine
- 4 pommes ou 2 pommes et 2 poires ou 2 pommes et 1/2 mangue
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule peu profond ou un moule à tarte.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.
- Fouetter ensemble les oeufs, le sucre, le sel, la cannelle.
- Ajouter le beurre fondu et la cannelle.
- Eplucher les fruits, enlever le trognon (ou le noyau pour la mangue). Couper en quartiers.
- Verser un peu de pâte au fond du moule, poser les fruits dessus et verser le reste de la pâte.
- Enfourner 45 minutes à 1 heure, le dessus doit être doré.
Source : "Une Pomme par jour"/Keda Black/Editions Marabout
tagPlaceholderCatégories : recette