Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Carottes et navets en clafoutis

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 500 g de navets
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 40 g de comté
  • 40 g d'emmental
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les carottes et les navets. Coupez-les en rondelles.
  • Placez-les, en les séparant, dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur rempli à moitié d'eau frémissante. Faites-les cuire 20 minutes, puis laissez-les tiédir.
  • Préchauffez le four th 6 (180°C)
  • Râpez les différents fromages et mélangez-les.
  • Beurrez un plat allant au four. Rangez y , en les alternant, les rondelles de carottes et les rondelles de navets.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez-les. Assaisonnez de la muscade. Incorporez les fromages râpés.
  • Versez ce mélange sur les légumes. Glissez le plat au four puis laissez cuire 20 minutes environ.
  • Servez chaud en entrée (vous pouvez également présenter ce clafoutis pour accompagner soit d'une viande grillée, soit des filets de poisson poêlés).