Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan

Ingrédients :

 pour 6 personnes

 

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 oeufs et 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  • Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
  • Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
  • Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
  • Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Servir aussitôt.

 

Source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr