Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
- 8 à 10 gros oignons doux ou jaunes (environ 1 kg)
- 1 kg de travers de porc
- ½ litre de cidre
- 2 cuillérées à soupe de miel (environ 60 g)
- 2 cuillérées à soupe moutarde (environ 75 g)
- 1 pincée de curry
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Papier sulfurisé
Préparation :
- Émincez les oignons.
- Faites les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une sauteuse antiadhésive.
- Ajoutez le cidre, salez, poivrez et recouvrez d’un disque de papier sulfurisé (le liquide s’évaporera tout en douceur).
- Laissez cuire à feu doux environ 30 min.
- Pochez les travers de porc pendant 20 min (cuisez-les à l'eau en les immergeant complétement) en démarrant la cuisson à froid.
- Égouttez-les, séchez-les et séparez-les en coupant entre les côtes.
- Mélangez le miel, la moutarde et le curry, puis salez et poivrez le mélange.
- Badigeonnez les travers de cette préparation.
Vous pouvez réaliser cette recette également avec de la volaille. Il vous faut pour cela, et pour 4 personnes, 600 g de filet de poulet.
Détaillez-le en cubes ou en lanières. Enrobez-les du mélange miel-moutarde-curry et faites-les rôtir au four environ 30 min à thermostat 6 (190°).
Il est inutile ici de pocher la volaille avant de la passer au four.
Tapissez un plat avec les oignons confits au cidre et déposez dessus les travers badigeonnés.
Faites rôtir le plat une vingtaine de minutes à thermostat 6 (190°), jusqu’à ce que les travers soient dorés.
Vous pouvez servir accompagné de semoule ou de riz basmati.
Source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com
tagPlaceholderCatégories : recette