Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tarte aux poires et à la fourme de Montbrison

Ingrédients : 

pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 à 3 belles poires (guyot ou conférence)
  • 250 g de fourme de Montbrison (on peut aussi utiliser la fourme d'Ambert)
  • 200 g  de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles régulières.

Détaillez la fourme de Montbrison en tranches fines.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, salez modérément et poivrez.

Versez la préparation sur le fond de tarte en l'étalant.

Ajoutez les lamelles de poires et la fourme de Montbrison sur le dessus en les alternant de façon à former une rosace.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Servez la tarte dès la sortie du four.

Source : www.regal.fr