Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Préparation :
Nettoyez les épinards, séparez les branches. Pelez puis émincez les oignons et la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites suer les épinards, les oignons et l'ail 5 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez 3 pincées de cannelle et une pincée de noix de muscade râpée. Egouttez soigneusement les épinards. Lavez, séchez et ciselez le persil et l'aneth. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Battez les oeufs en omelette. Emiettez la feta et ajoutez-la aux oeufs battus ainsi que les herbes ciselées, puis les épinards. Mélangez. Salez et poivrez.
Faites fondre 100 g de beurre dans une petite casserole.
Beurrez le fond d'un moule qui peut contenir les feuilles de pâte filo. Badigeonnez chaque feuille de pâte filo de beurre fondu. Superposez 5 feuilles et mettez-les au fond du moule.
Répartissez dessus la préparation aux épinards, et recouvrez des 5 dernières feuilles de pâte filo superposées. Incisez par endroits avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que que le feuilleté soit bien doré. Coupez en carrés de 6 cm de côté et servez chaud.
Source : Feuilleté d'épinards à la grecque