Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Feuilleté d'épinards à la grecque

Ingrédients :

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • cannelle
  • noix de muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d'aneth
  • 4 oeufs
  • 200 g de feta
  • 110 g de beurre
  • 10 feuilles de pâte filo
  • sel et poivre

Préparation :

Nettoyez les épinards, séparez les branches. Pelez puis émincez les oignons et la gousse d'ail. 

Dans une poêle, faites suer les épinards, les oignons  et l'ail 5 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez 3 pincées de cannelle et une pincée de noix de muscade râpée. Egouttez soigneusement les épinards. Lavez, séchez et ciselez le persil et l'aneth. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Battez les oeufs en omelette. Emiettez la feta et ajoutez-la  aux oeufs battus ainsi que les herbes ciselées, puis les épinards. Mélangez. Salez et poivrez.

Faites fondre 100 g de beurre dans une petite casserole.

Beurrez le fond d'un moule qui peut contenir les feuilles de pâte filo. Badigeonnez chaque feuille de pâte filo de beurre fondu. Superposez 5 feuilles et mettez-les au fond du moule.

Répartissez dessus la préparation aux épinards, et recouvrez des 5 dernières feuilles de pâte filo superposées. Incisez par endroits avec la pointe d'un couteau.

Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que que le feuilleté soit bien doré. Coupez en carrés de 6 cm de côté et servez chaud.

Source : Feuilleté d'épinards à la grecque