Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Crumble pomme-rhubarbe

Ingrédients : 

pour 6 personnes

170 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre

1 pincée de sel

500 g de rhubarbe

2 grosses pommes (golden par exemple)

1 orange (le jus)

5 ou 6 cuillères à soupe de sucre roux

Cannelle

Préparation :

Peler la rhubarbe puis coupe la en petits tronçons. Réserver.

Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux (2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle. Il faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu. 

Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Reserver.

Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse.

Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface.

Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.

Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir.

Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr