Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Craquant aux fraises, caramel à l'hibiscus et crème fouettée.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

125 g de fraises

5 fleurs d'hibiscus

50 g de sucre

25 cl d'eau

1 tour de poivre du moulin

1 c à c de vinaigre balsamique

10 cl de crème liquide entière

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, équeuter et tailler les fraises en dés.

Abaisser la température du four à 180°C.

Tailler la pâte feuilletée en rectangles de 5 cm de long sur 2,5 cm de large. Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie (sur une feuille de papier sulfurisé). Pauser une deuxième plaque sur les feuilletés et enfourner. Cuire les rectangles de pâte feuilletée au four pendant 15 min.

Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec les fleurs d'hibiscus. Laisser frémir 3 min.

Retirer les fleurs de l'eau et ajouter le sucre.

Laisser réduire et caraméliser environ 10 min.

Sortir la casserole du feu et ajouter le vinaigre balsamique.

Incorporer les dés de fraises. Poivrer. Laisser infuser.

Monter la crème fleurette : verser la crème très froide dans un saladier (ou un cul de poule) et battre au batteur électrique (ou au fouet) jusqu'à obtention d'une préparation aérée (crème chantilly).

Dressage : Garnir les craquants d'un ruban de crème fouettée. Ajouter des fraises puis servir.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com