La Rivoise - Production Maraîchère
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À la Rivoise, c’est toujours la bonne saison !

16. mai 2018

Saumon fumé et asperges en vinaigrette mimosa

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 12 de crevettes 
  • 10 g de cacahuètes grillées 
  • 12 asperges blanches 
  • 4 œufs durs 
  • 2 c. à s. de mayonnaise 
  • 1/2 botte de persil plat 
  • Huile d'olive 
  • Vinaigre balsamique blanc 
  • Poivre 
  • Fleur de sel 
  • Piment d'Espelette 
  • Jeune pousse de salade

Préparation :

Epluchez les asperges blanches, cassez les queues et rectifiez la taille des asperges afin qu’elles soient toutes de la même longueur. Attachez-les ensemble avec une ficelle et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 7 à 8 minutes. Au terme de la cuisson, sortez-les de l’eau et laissez-les tiédir à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf dur, ajoutez le persil ciselé et la mayonnaise, salez et poivrez. Puis remettez la préparation dans les blancs d’œufs. Assaisonnez les asperges blanches de vinaigre.

Dans les assiettes, déposez les asperges, à côté les œufs mimosa, puis les crevettes de Norvège cuites et décortiquées, quelques feuilles de salade et les tranches de saumon de Norvège fumé sur les asperges. 

Parsemez de cacahuètes grillées, de piment d’Espelette et de fleur de sel.

Source : www.marieclaire.fr

 

 

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