Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Assiette antipasti "fraîche attitude"

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 courgette moyenne (ou 2 petites)
  • 200 g de champignons de Paris
  • ½ citron
  • 100 g de tomates cerise de couleur
  • 2 figues
  • 1 poignée de roquette
  • 8 à 12 tranches de bresaola (ou 4 tranches de jambon cru)
  • 80 g de parmesan en pétales
  • 2 branches de basilic
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Laver les légumes et les sécher. Eplucher les carottes et les détailler en tagliatelles.

Tailler également la courgette en rubans au rasoir à légumes ou à l’économe.

Préparer la vinaigrette (dans l’ordre : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d’olive puis basilic ciselé).

Emincer les champignons et les citronner.

Répartir harmonieusement tous les ingrédients dans une grande assiette ou sur une planche à découper : tagliatelles de carotte et de courgette, tomates cerise, figues fraîches (coupées en quartiers ou  ouvertes en « fleur ») roquette, champignons émincés, bresaola, pétales de parmesan. Arroser les légumes d’une pointe de vinaigrette et décorer de feuilles de basilic.

En option : ajouter quelques tomates confites, des billes de mozzarella, une tartine grillée garnie de pesto, une tranche d’aubergine grillée, etc.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com