Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Fraises et sirop à la rose , crumble au pavot , yaourt à la grecque

Ingrédients :

 Pour 2 personnes           

  • 1 barquette de fraise                       
  • 60 g de sucre
  • 15 gouttes d'eau de rose
  • 2 yaourts à la grecque

Pour le crumble au pavot

  •  80 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de beurre froid
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Incorporez le beurre à la farine du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux  .Ajoutez le sucre et les graines de pavot. Etalez le crumble sur un papier cuisson et mettez à cuire au four pendant 12 à 15 min. Laissez refroidir.

Dans une petit casserole,mettez un tiers des fraises coupées en 2 avec le sucre. Faite fondre à feu vif, puis laissez frémir à feu moyen pendant  10 min .Laissez refroidir avant de filtrer.Ajoutez l'eau  de rose dans le sirop refroidi et filtré. Coupez les fraises restantes et réservez.

Répartissez 1 yaourt dans 2 bocaux . Ajoutez la moitié des fraises coupées et quelques cuillerées de sirop à la rose .Recommencez avec le deuxième yaourt et le reste des fraises et du sirop .Parsemez de crumble au pavot émietté.

 

Source :www.regal.fr