Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Courge spaghetti au four gratinée au chèvre

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti de taille moyenne
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • Ail en poudre
  • 200 g de fromage de chèvre en bûche
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation :

Coupez la courge spaghetti en 2, dans le sens de la longueur. Retirez les graines et déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, la chaire vers le bas pour ne pas qu’elle sèche.

Enfournez à 180° et laissez cuire pendant 50 minutes.

Laissez ensuite tiédir quelques minutes puis grattez la chaire à l’aide d’une fourchette pour former les spaghettis. Mélangez les spaghettis à la moutarde et laissez le tout dans les demies courges qui formeront des récipients pour gratiner, voire servir.

Coupez le fromage de chèvre en petits bouts et répartissez sur le dessus de la chaire de la courge. Saupoudrez un peu d’ail en poudre, salez, poivrez et versez une cuillère à café de miel sur chaque moitié ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Parsemez de quelques cerneaux de noix et enfournez 20 minutes, toujours à 180°, jusqu’à ce que le formage ait bien fondu.

Mélangez bien le tout et dégustez bien chaud,