Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Le panais, un légume d'automne

 

Ce joli feuillage vert est celui du panais que nous commençons tout juste à récolter; Cette rave qui ressemble à une grosse et longue carotte, de couleur crème se cuisine en soupe, en ragoût, en gratin, à la vapeur, en purée ou encore crue.  Pour le moment, vous le trouverez en bottes sur nos étalages. Sachez que les fanes de ce légume, bien qu'encombrantes, sont comestibles. Elles doivent être bien lavées et débarrassées des feuilles abîmées ou jaunies et des tiges les plus grosses. Elles sont délicieuses en velouté, dans une quiche ou incorporées à une purée de pommes de terre. On peut aussi les utiliser crues comme un condiment : hachées comme du persil, dans la salade ou incorporées à du beurre, ou bien en pesto. La cuisine est inventive et créative, ne vous en privez pas!!

Bonne semaine à tous.

Isabelle, Audrey, Vincent, Christophe.