Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Nouilles au boeuf épicé

Ingrédients : 

  • pour 6 à 8 personnes
  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de cacahuètes salées
  • 400 g de nouilles de riz plates (environ 1 cm de large)
  • 1 grosse tête d'ail (gousses finement tranchées)
  • 2 c à café de cumin en poudre
  • 1  c à café de cannelle en poudre
  • 400 g de haricots verts coupés en morceaux (environ 2.5 cm)
  • 4 c à soupe de tahin (pate de sésame)
  • 2 à 3 c à soupe de harissa à la rose
  • 1 botte d'oignons frais
  • 1 bouquet de coriandre finement ciselée
  • huile végétale
  • sel, poivre

Préparation :

Sortez la viande hachée du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante. Faites !chauffer une grande poêle à feu moyen/fort. Lorsqu'elle est chaude, faites griller les cacahuètes pendant 5 à 6 minutes pour qu'elles commencent à brunir. Transférez dans un bol et réservez.

Rincez les nouilles à l'eau froide. Egouttez dans une passoire. Placez les nouilles dans une grande casserole, recouvrez-les d'eau bouillante et placez-les sur feu vif. Faites-les cuire en suivant les instructions du paquet. Gardez deux bols d'eau de cuisson pour préparer la sauce, puis rincez les nouilles à l'eau froide. Egouttez et remettez les nouilles dans la casserole. Réservez.

Pendant ce temps, couvrez d'huile le fond de la poêle des cacahuètes. Faites chauffer à feu moyen puis ajoutez la viande en la séparant avec une cuillère en bois pour éviter les gros morceaux. Ajoutez l'ail, le cumin, la cannelle et faites rezvenir le boeuf. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

enfin, ajoutez le tahin et la harissa à la rose, assaisonnez de sel et de poivre. diluez avec un peu d'eau froide, si besoin, pour éviter que le tahin n'épaississe. Versez cette préparation dans la casserole des nouilles. Ajoutez un petit bol d'eau de cuisson de riz ou plus à votre convenance. Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez les oignons et la coriandre.

Servez en décorant de cacahuètes grillées.

Source : www.regal.fr