Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tarte courge Butternut, roquefort et figues

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de courge butternut ou de potiron
  • 200 g de roquefort
  • 4 figues fraîches
  • 3 c à soupe de graines de courge
  • 1 brin de romarin
  • poivre

Préparation :

Pelez, épépinez et détaillez la courge en cubes. Puis faites les cuire 15 minutes à la vapeur.

Lavez et coupez les figues en quartiers. rincez, séchez et effeuillez le romarin.

Coupez le roquefort en dés.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Etalez la pâte feuilletée et garnissez un moule rectangulaire, en conservant un papier sulfurisé en dessous.

Piquez le fond à la fourchette.

Répartissez la courge et le roquefort. Disposez les quartiers de figue sur le dessus.. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les graines de courge à sec dans une poêle.

A la sortie du four, parsemez le dessus de la tarte de graines de courge et de romarin. 

Servez aussitôt.

Source : www.regal.fr