Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Carpaccio de betterave à la burrata et crostinis au jambon de Parme

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 2 betteraves crues
  • 2 burratas ou mozzarellas
  • 12 tranches de baguette
  • 4 tranches de jambon de Parme (très fine)
  • 1 branche de basilic
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 2  c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

Peler les betteraves puis les tailler en carpaccio (fines rondelles)) à la mandoline ou au couteau en prenant soin de tailler très finement.

Disposer les tranches de betterave sur un plat de service. 

Dans un bol, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le vinaigre et enfin l'huile.

Mélanger.

Arroser le carpaccio de betterave avec cette sauce. 

Laver, sécher, effeuiller puis ciseler le basilic pour en parsemer le plat..

Couper une burrata en quartiers. Les répartir harmonieusement sur le plat..

Faire griller le pain.  Couper les tranches de jambon de Parme en 3 parts égales puis les disposer sur les tranches de pain grillé.

Couper la burrata restante en 12 portions égales et en disposer une sur chaque crostini (pain grillé avec jambon).

Passer les crostinis sous le grill du four quelques minutes. 

Servir le carpaccio froid accompagné des crostinis chauds.

source: journal "Horizons" Ile de France