Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Crème de chou fleur

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • Chou-fleur  : 1  
  • Pommes de terre  : 250  g
  • Citron  : 1  
  • Crème  : 20  cl
  • Huile d'olive  : 2  cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Séparez le chou-fleur en bouquets, arrosez-les du jus du citron. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.

Portez 1 litre d'eau salée à ébullition dans un faitout et faites-y cuire le chou-fleur et les pommes de terre 20 min environ à couvert.

Passez ensuite le contenu du faitout au mixeur avec la crème et l'huile. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivrez. Servez chaud dans des bols.

Astuces :  corsez le goût en remplaçant l'eau par du bouillon de volaille et relevez de muscade râpée. Parsemez de dés de bacon dorés à la poêle ou bien de pluches de cerfeuil.

Source : www.femmeactuelle.fr