Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 6 personnes
Préparation :
Mettre les échalotes, le beurre, la pomme de terre et les endives et les faire revenir dans une cocotte à feu assez vif pendant environ 7 minutes en remuant régulièrement (version thermomix : 7 min/varoma/vitesse1).
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition puis laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mixez et servir très chaud. (version thermomix : 15 min/100°C/vitesse 1 puis mixez 30 sec/vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse).
Variante :
Peu avant la fin de la cuisson, faites revenir à sec dans une poêle des lardons ou des tranches de bacon coupées en fines lamelles et ajoutez-les au velouté dans les assiettes.
ou
Décorez vos assiettes de cubes de fromage type bleu ou encore de crème fraîche.
source : Revue "Thermomix et moi " n°15 octobre-novembre 2018