Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Velouté de panais et pomme au curry

Ingrédients :

pour 6

  • 350 g de panais coupés en morceaux
  • 200 g de blancs poireaux en tronçons
  • 250 g de pommes pour cuisson épépinées et coupées en quartiers et quelques dés pour la finition
  • 40 g de beurre
  • 2 c à café de curry
  • 450 g de bouillon de légumes
  • 180 g de lait
  • 80 cl de vin blanc
  • +/- 1 c à café de sel marin selon les goûts
  • +/- 1/4 de c à café de poivre

Préparation :

Faites revenir les panais, les blancs de poireaux, la pomme et le curry avec le beurre durant 8-10 minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes, le lait, le vin blanc, sel et poivre et faites cuire 20-25 minutes.

Mixez l'ensemble et servez chaud parsemé de dés de pomme crue.

 

source : Revue Thermomix et Moi