Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Saint Jacques et saumon fumé sur lit de mâche

Ingrédients :

pour 4 personnes 

  • 16 coquilles selon grosseur
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 500 g de mâche
  • 100 g d'échalote
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse faites revenir les échalotes émincées mais très légèrement.

Dans une autre sauteuse faire cuire les noix de saint Jacques 1 minute de chaque côté.

Dans un saladier mélanger la mâche, que vous aurez auparavant lavée et essorée, avec la vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposez la mâche, puis les échalotes, les noix de saint Jacques et pour finir le saumon fumé taillé en fines lanières.