Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Soupe aux fanes de radis

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1 botte de fanes de radis
  • 4 pomme de terre à soupe (type binjte)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de semoule de blé ou de maïs (facultatif)
  • 1 litre d'eau ou de bouillon

Préparation :

Couper les fanes des radis. Faites bouillir l'eau ou le bouillon. Saler et y jeter les fanes et les pommes de terre coupées en morceaux, l'ail et l'oignon coupé en quatre. Cuire une quinzaine de minutes. Mixer. Si la soupe paraît un peu liquide, l'épaissir avec la semoule. Pour éviter les grumeaux, mettre la semoule dans une casserole et verser le potage dessus. Remettre à cuire sans cesser de remuer.

source : "Ces étonnantes recettes de soupes, potages et bouillons" par Eliane et Micheline DEXTREIT éditions LABBE